Rezepte

seifenblasen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


apfelkuchen

Rezept für Apfelkuchen
Krippe und den Kindergarten

ZUTATEN für ein Backblech:
1 Paket Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Salz
4 Eier
50 g Speisestärke
300 g Mehl
1 Päckchen Backin
ca. 12 kleine Äpfel oder halt 6 große
Puderzucker

ZUBEREITUNG:
1 Paket Butter erwärmen, sodaß die Butter flüssig ist
250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz, sowie die flüssige Butter in
einer Schüssel schaumig rühren
4 Eier im Wechsel mit 50 g Speisestärke dazugeben (2 Eier, Hälfte der Speisestärke, 2
Eier und den Rest der Speisestärke)
1 Päckchen Backin dazu und 300 g Mehl kurz unterrühren
den Teig auf ein mit Mehl bestreutes Backblech geben und mit einem Löffel den Teig
in allen Ecken verteilen
die Äpfel vierteln, wer mag auch kleiner und auf den Teig legen
Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 55 Minuten backen – er ist nach
ca. 30 Minuten gar, also immer rechtzeitig kontrollieren
Er ist fertig, wenn er goldbraun ist und am Holzstab oder Messer kein Teig mehr
kleben bleibt
Kuchen gut auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Er ist im lauwarmen Zustand besonders lecker. Er lässt sich auch ohne Probleme einfrieren.

 

(von der Pinnwand – Dank an den Verfasser!)